您现在所在的位置 : 首页 > 服务 > 道路交通安全宣传
索引号: 431100008/2017-00867 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-12-27 09:10
名称: 道县:看直播长知识 交警“带你”查酒驾
文号 :    
道县:看直播长知识 交警“带你”查酒驾
2017-12-27 09:10           来源: 翟翊翔 【字体:   打印










  为深入推进“四大攻坚战”活动、“冬春攻势”行动,始终保持对酒驾行为的严管高压态势,有效遏制酒驾高发势头,把酒驾查处常态化,让“喝酒不开车,开车莫喝酒”的观念深入人心,12月26日19点30分,道县大队组织城区中队开展了以“珍爱生命,守法出行”为主题的酒驾、醉驾查处网络直播活动。
  晚上七点半,大队酒驾违法行为整治统一行动直播正式拉开序幕,在道县城管局路口,民警用锥形桶在路面设置检查区,车辆行驶至此便减速缓慢驶入检查区,几个交警站成一排对每一辆经过的车辆进行检查。
  直播开始后,主播交警首先对现场进行了介绍,随后介绍了酒驾的危害和标准,通过直播交警执法过程、现场解说等方式不断切换画面,将整个交警查酒驾的执法过程实时呈现。
  直播中,民警通过镜头现场讲解法律法规以及酒后驾车的危害性,积极引导教育机动车驾驶人树立安全文明驾驶意识,自觉抵制酒驾违法行为,呼吁广大人民群众遵守交通法规、安全文明驾驶、全力预防和减少道路交通事故的发生。同时积极接受网友提问并回答。期间,不少网友纷纷点赞,他们夸赞道:“这样的方式新颖而有意义,感觉像是自己和交警在一起查酒驾”、“交警很辛苦,为你们点赞”、“希望这样的行动越多越好,可以很好地震慑违法行为!”。
  此次直播是道县交警首次网络直播,时长32分钟,共查处饮酒驾驶2起,其他违法行为40起,现场纠违42起,有力打击了交通驾驶违法犯罪活动,震慑了交通违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云