您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 4311000041/2020-00066 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-07-15
名称: 夜查酒驾大直播 市交警支队带网友一起感受现场
文号 :    
夜查酒驾大直播 市交警支队带网友一起感受现场
2020-07-15           来源: 翟翊翔 【字体:   打印
分享到:





     为深入推进“永警利剑、夏秋攻势”专项行动,营造和谐、安全、畅通的道路交通环境,7月11日晚,永州市交警部门在全市范围内组织开展了酒驾查处集中统一行动,并依托抖音平台对冷水滩区中心城区进行全过程实时直播,这是永州市交警部门首次在执法行动中加入网络直播,此举受到了广大网友与市民的关注。
     当晚8时许,在冷水滩区育才路设卡检查点,市公安局交警支队一名民警主持人通过直播平台,向网友介绍现场执法情况。通过直播视频,网友不仅可以清晰看到民警现场执法的全过程,还能听到民警与受检查车主的对话,以及主持人对执法程序、执法装备等内容的介绍。“请问您今晚参加饭局了吗?平时如果喝了酒会采取什么样的交通方式回家?”在直播中,民警主持人对一名经过酒精测试的驾驶人进行采访,该名驾驶人告诉主持人,自己今晚参加了饭局,但没有饮酒;如果饭局上饮酒,自己会选择代驾或乘坐出租车的方式回家。对于驾驶人的文明出行,网友们纷纷点赞。 
     市公安局交警支队相关负责人介绍,在执法中加入网络直播的方式,能把执法过程更公开透明地展现给广大市民,方便市民监督。此外,借助网络直播的方式直播民警执法现场的情况,容易引起更多市民、网友的关注,达到扩大宣传的效果,也让更多的交通参与者了解酒驾、醉驾的危害性。今后,交警部门对于酒驾、醉驾等违法行为仍会保持“高压态势”,同时提醒广大市民,在出行时要遵章守法、文明行车,自觉养成喝酒不开车、开车不喝酒的习惯。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图