您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 4311000041/2020-00047 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-05-06
名称: “五一”首日全警出击 全线整治疏导保畅安
文号 :    
“五一”首日全警出击 全线整治疏导保畅安
2020-05-06           来源: 翟翊翔 【字体:   打印
分享到:







   今年“五一”假期是我国常态化疫情防控下的第一个小长假,5月1日,按照省、市交通问题“顽瘴痼疾”集中整治暨“五一”假期交通安保调度会议部署,根据副市长、市公安局局长车丽华安排,永州公安交警部门全警全线出击,抓源头管理、抓路面查控、抓交通疏导,保安全畅通。
  上午9点,市公安局党委委员、副局长沈林松率队在中心城区开展“顽瘴痼疾”集中整治行动,针对马坪路,二广高速连接线,永州大道岚角山路口等交通违法易发路段进行执勤整治,严厉打击工程运输车超载闯禁区、酒醉驾等交通违法,此次整治行动震慑了交通违法人员,规范了工程运输车、水泥罐车等行车秩序,车辆出行更为安全顺畅,构建安全畅通、有序的道路交通环境,赢得了群众的广泛关注、理解和支持。
  凌晨,金洞管理区组织多警种参战开展“零点行动”,参战民警在黄河村道路一举查获运输河沙严重超载的三台重型自卸货车。经称重,驾驶员谢某华驾驶的湘DC3716重型自卸货车总重113.32吨,尹某华驾驶的湘DC5079重型自卸货车总重106.73吨,谭某华驾驶的湘DC5336重型自卸货车总重108.96吨。这三辆货车核定总质量都为31吨,核定载质量为15.37吨,其实载质量远超核定载质量,超载率均超过400%,是名副其实的“百吨王”,整治行动对车辆驾驶员和相关企业负责人顶格处罚,将严重安全隐患消除在源头。
  上午10点,凤凰园交警大队民警走进汽车西站,开展节日出行交通安全知识宣传。在车站候车大厅,民警向候车旅客散发交通安全宣传资料,采取“以案说法”的形式,讲述重点交通违法行为的危害和后果。提醒广大乘客不携带易燃易爆物品,做安全文明乘车的带头人。在车辆待发车区,利用发车时间空档,民警登上客车对乘客及驾驶员面对面宣传,告知乘客系好安全带、杜绝车窗抛物;向驾驶员发放了《致客运驾驶员的一封信》,做到谨慎驾驶、文明行车。
  上午8点,双牌县阳明山、花千谷等重点景区车流量和人流量激增,道路交通安全压力增加。双牌县公安局交警大队提前部署,抽调精干警力前往各景区进行执勤,在景区出入口等易堵塞点处加大指挥疏导力度,全力保障游客出行安全。打鼓坪和茶林交警中队采取流动巡逻和设点盘查的方法,在国省道严查超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾醉驾、违法载人、违法占道等“六类重点违法”行为,及时消除安全隐患,预防和减少道路交通事故。
  五一期间,永州公安交警部门将持续保持对工程运输车等重点车辆的严管高压态势,坚决遏制车辆超速、闯红灯等违法犯罪行为和由此引发的道路交通事故,有力维护城区道路和重要景区交通秩序畅通有序,确保广大人民群众出行安全。同时,公安交警部门提醒广大市民,五一出行,车辆较多,减速慢行,面对工程运输车等大型车辆时,要保持安全距离,避免交通事故。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图