您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 4311000041/2020-00046 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-04-28
名称: 练体魄 强素质 永州公安交警开展体能实战大练兵
文号 :    
练体魄 强素质 永州公安交警开展体能实战大练兵
2020-04-28           来源: 办公室 【字体:   打印
分享到:





    全市全警实战大练兵活动开展以来,永州市公安局交警支队按照市局大练兵活动部署,把民警、辅警体能训练作为练兵的重要内容, 赛训结合,战训结合,迅速掀起实战大练兵的高潮。
    结合当前公安工作任务和体能训练的特点,市公安局交警支队制定体能训练计划,每周安排半天进行集中训练,利用健身房、运动场,以走、跑、跳、投等为基本能力训练内容,开展队列、长跑、羽毛球、篮球等耐力和力量训练,形成常态化体能训练机制,推动练兵活动向纵深开展。
     4月27日,交警支队组织青年民警突击队开展以俯卧撑、折返跑,青蛙跳、篮球赛等多种形式的体能大练兵活动,旨在提高队伍战斗力和凝聚力。训练前,练兵教员带领大家进行热身运动,避免运动产生伤害,提醒大家在训练中应注意的安全事项。训练中,参训人员以高昂的精神状态认真对待,服从指挥、刻苦训练、积极配合、全身心的投入训练,积极参与练兵活动,不断超越自己,充分展示了永州公安交警顽强拼搏,坚韧不屈的优秀品格,不怕苦、不怕累的优良作风,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。
    通过两个小时赛训结合的体能练兵活动,极大地提高了民警们的精神面貌,舒缓了民警的心理压力,锤炼了队伍纪律作风,提高了警务实战水平,为各项交管工作实战任务顺利完成奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图