您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-01054 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-09-20 09:27
名称: 杨运吉支队长一行调研财务工作暨廉政谈话
文号 :    
杨运吉支队长一行调研财务工作暨廉政谈话
2018-09-20 09:27           来源: 翟翊翔 【字体:   打印




  为实现财务工作的程序化、制度化,提高管理及服务水平,强化党风廉政建设,9月17日中午,市公安局交警支队支队长杨运吉、政委蒋云华、副支队长唐玉龙、纪委书记谭克耀、党委委员章拥军对支队行财科工作状况、廉政建设进行调研。支队行财科全体人员参加了此次会议。
  会议由唐玉龙副支队长主持。首先,唐雯科长对支队财务情况、装备管理、后勤保障、“放管服”推进情况等工作进行了详细汇报。之后,蒋政委对上一阶段的财务工作进行总结,指出财务部门是一个重要的部门,财务人员要发挥其财务职能,坚守财务制度。同时,要注重内部管理与内务要求的完善。而章党委则从政工的角度考虑,提出要从优待警,增强财务主动性,推进洗衣房、食堂、院内绿化与卫生服务。最后,支队长杨运吉做了重要讲话,对支队日后的财务工作提出了具体要求:一是严格规范。明确按章程、制度办事,学会用制度进行管理。二是高标准、严要求。在资产和物业管理方面,要结合支队的实际情况,制定硬性标准,严格要求。三是强化监管。食堂(含后勤服务中心)属行财科管辖范围,需对其加强监督,规范采购。四是协调关系。协调内外部、上下级等各方关系,提供优质服务。会议尾声,副支队长唐玉龙言简意赅的总结,支队行财科要“当好参谋,管好事,理好财,协好关系。”
  廉政方面,谭书记指出:一是要学习政治建警,遵规守制。严格按照财务制度办事,不给任何人开后门,做到零猫腻。二是要加强廉政自律。各类项目按正规程序申报,公平招标,杜绝吃拿卡要等索贿行为。三是厉行节约,科学管理。支队办公用品及各项耗材要合理使用,不能铺张浪费,漏洞要及时堵塞。
  会后,行财科迅速落实午间会议精神,并根据各领导的指示将各项工作进行明确分配,以尽早实现支队长杨运吉所提出的“当家理财、增收节支、预审把关、货比三家、勤政廉洁、阳光办公”的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图