您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-01060 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-09-27 09:09
名称: 祁阳:一教练醉驾被查:“丢了饭碗”
文号 :    
祁阳:一教练醉驾被查:“丢了饭碗”
2018-09-27 09:09           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  9月26日晚,祁阳大队在溪镇下马渡污水处理厂旁路段开展农村道路交通安全“集中攻坚”专项行动夜查工作。20时20分许,民警在对一辆车牌号为湘M***N学教练车进行检查时,发现车辆驾驶人刘某身上有酒味,随后执勤民警现场对其进行两次酒精检测,其结果分别为114.7mg/100ml、105.2mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,随后执勤民警将刘某带至祁阳县中医院抽取血样备检。9月17日,经永州市大正司法鉴定所对刘某血液中的乙醇含量进行检测,其血液中的乙醇含量为133.93mg/100ml。目前,刘某饮酒后驾车的行为已构成醉驾后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶,所持有的机动车驾驶证依照相关法律规定将予以吊销。
  针对刘某的违法行为,祁阳大队已通报县交通运输局建议其按照《湖南省机动车驾驶培训教练员管理暂行规定》相关规定,对刘某的机动车驾驶培训教练员资格予以注销,并及时约谈宏达驾校主要负责人,要求驾校进一步加强教练员日常管理,杜绝此类交通违法行为再次发生。
  开车不喝酒,喝酒不开车!驾校教练更要以身作则,这也是对他人和自己的生命负责。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图