您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-01012 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-06-28 14:52
名称: 冷水滩:一夜查获5起醉驾!
文号 :    
冷水滩:一夜查获5起醉驾!
2018-06-28 14:52           来源: 翟翊翔 【字体:   打印




  四年一届的“世界杯”已经开幕,球迷聚集观赛、消暑纳凉等夜间室外活动增多,是酒后驾驶易发、高发时段。为防止因酒驾引发的道路交通事故发生,营造良好的道路交通环境,切实保障广大人民群众的生命财产安全,冷水滩大队结合当前开展的“夏秋攻势”,在世界杯期间持续开展集中整治酒驾专项行动,保持常态化严管高压态势,严防赛事期间发生涉及酒后驾驶的道路交通事故。
  6月26日晚20时30分至23时30分,大队组织河东中队一组、专案组和铁骑中队开展酒驾毒驾夜间集中整治行动,一举查获5起醉驾、其他交通违法行为10余起。
  检查中,大队民警以小轿车、小客车等车辆为重点检查车辆,在辖区宋家洲大桥桥头、湘永路华盐大酒店路段设置检查点,利用酒精测试仪、执法记录仪、相机等设备,切实做到依法从严查处,真正形成严管、严查、严惩的态势。两个行动组根据辖区酒驾出现高峰特点,适时延迟行动时间至晚11点30分,顺利查获5起醉驾,其中一名为女驾驶员,其酒精测试仪测试结果为82.3mg/100ml,3名醉驾嫌疑人被依法带至大队办案区作进一步调查处理。行动中,执勤民警利用酒驾检查向过往车辆驾驶员宣传彻夜观看世界杯疲劳驾驶及酒后驾驶的危害,教育广大群众和驾驶员文明驾车、安全出行,切勿“酒后驾车”。
  此次整治行动,大队共出动警力30人次、出动警车7台次、检查车辆350余。
  据了解,世界杯以来,大队结合夏季治理酒驾的措施和特点,坚持集中行动与分散查处相结合、定点明查与灵活查处相结合、专项整治与日常查缉工作相结合的工作方式,将整治工作保持常态化,每周开展不少于四次的酒驾毒驾查缉行动,由河东三个小组、机关组、专案组和铁骑中队轮番上阵,实行重点时段和重点地段常态化打击,始终保持强大的整治声势,最大限度遏制重特大道路交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图