您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00998 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-06-07 08:55
名称: 祁阳:四项措施积极备战2018年高考交通安全保卫工作
文号 :    
祁阳:四项措施积极备战2018年高考交通安全保卫工作
2018-06-07 08:55           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  2018年高考即将来临,祁阳有5个考点,考生人数达8000余人,为切实做好高考期间的交通安全保卫工作,祁阳大队结合辖区实际,提前谋划,积极推进,认真研判分析,全力营造一个良好的高考道路交通环境。
  一、认真研判形势,提前组织落实。为切实做好高考期间交通安全保卫工作,大队专门召开会议,认真分析辖区交通安全形势及考点周边道路交通实际情况,并在此基础上,认真总结近年来高考管理工作经验,科学部署警力,明确职责分工,要求全体民警、协警充分认识到高考期间交通安全工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,有效改善校园周边道路交通秩序,为高考创造一个良好的道路交通环境。
  二、加强隐患排查,提前强化源头管控。一是狠抓考点周边道路交通状况的排查,重点排查考点周边道路交通安全的隐患点段及交通标志标牌设置情况,对隐患问题限期整改。二是要求高点周边工程停止施工,消除噪音影响。三是加强与高考点学校联系,大队逐一走访了县一中、二中、四中、职专、陶铸中学等五个考点,及时了解掌握参与考试考生人数、具体进出考场时间及采取的安全措施,向考点负责人通报了交警部门欲采取的措施,并就高考期间,考点周边交通管控及交通疏导措施,进行交流商讨。
  三、加强交通管控,提前宣传引导。一是提前对考场周边道路情况、交通设施情况进行勘查,做好停车场、临时停车泊位设置。二是结合日常工作,充分发挥护学岗的积极作用,在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导。三是利微信等平台提前向社会公告高考期间考点周边道路通行临时限制和交通分流措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,同时做好各考点划定接送考生车辆停放区域的提示工作,通过社会公告和现场指挥及时疏导考点周围的车辆和人员,保证考场周边道路通行有序畅通。
  四、文明规范执法,提前明确护考要求。大队一是要求民警高考期间,实行考务车辆和运送考生的车辆优先通行,并在考点周边道路设置交通警示标志,禁止过往车辆鸣喇叭,确保考生有一个安静的考试环境。二是要求民警在执勤中遇到考生求助时,积极提供帮助和服务;对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,迅速启动应急方案,必要时要帮助联系车辆转送考生;对发生特殊情况的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图