您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00980 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-05-17 09:18
名称: 永州发放首块新能源汽车专用号牌
文号 :    
永州发放首块新能源汽车专用号牌
2018-05-17 09:18           来源: 翟翊翔 【字体:   打印


  5月16日,永州市公安局交警支队车管科首次发放新能源汽车专用号牌,市民杨先生兴奋地从永州市公安局交警支队副支队长杨育波手中接过了我市第一块新能源汽车专用号牌湘MF12668。
  这块湘MF12668新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,式样体现“绿色、环保、科技”寓意,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。新号牌长度比普通号牌增加40mm,其中大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,彰显新能源特色、技术创新。
  据悉,交警支队为方便群众申领、换领新能源汽车专用号牌,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求与普通汽车号牌相同,专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图