您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00924 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-03-08 08:52
名称: 支队召开道路交通事故多发路段排查工作会议
文号 :    
支队召开道路交通事故多发路段排查工作会议
2018-03-08 08:52           来源: 翟翊翔 【字体:   打印
  为切实提升我市道路交通安全管理,减少道路交通事故的发生,3月5日下午,永州支队召开道路交通事故多发路段排查工作会议,支队党委班子成员、各科室负责人参加会议,会议由支队长杨运吉主持。
  会议认为,针对近期发生的蓝山2·27、宁远3·5的交通事故,必须深刻汲取教训,举一反三,严防死亡3人以上交通事故的发生。务必明细“城区保畅通、农村保安全”两大工作重心,借鉴学习其他市州道路交通事故多发路段排查工作的先进经验,探索发展永州路径,为创新开放新高地、品质活力新永州构建良好的道路交通环境。
  会议强调,根据省交警总队《关于开展2018年度道路交通事故多发路段排查的通知》(湘公交传发〔2018〕75号)的通知要求,决定在全市统一部署开展2018年度道路交通事故多发路段排查工作。排查范围包括各大队辖区范围内的普通公路国、省道,对2017年度发生的一般程序道路交通事故数据,以10公里为统计区间进行筛查统计;各大队辖区范围内的普通公路县、乡道,对2017年度发生的一般程序道路交通事故数据,以5公里为统计区间进行筛查统计;各大队辖区范围内的城市快速公路,对2017年度发生的一般程序道路交通事故数据,以2公里为统计区间进行筛查统计;凡发生较大以上道路交通事故路段存在重大安全隐患,尚未治理到位的;其他认为有高风险的路段。
  会议要求,一是提高思想认识。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住党委政府高度重视道路交通安全工作的有利契机,加快推进道路交通隐患排查治理,夯实道路交通安全基础。二是落实排查责任。要会同交通、公路、住建、安监、教育等部门迅速开展道路交通事故多发路段排查工作,确保排查结果真实。对排查出来的事故多发路段要及时报告当地党委政府,通报有关部门。三是上报挂牌督办。各县区确定一处隐患上报省道安委进行挂牌督办。四是及时上报信息。针对隐患治理点段、进度及开展情况,各大队应及时上报相关信息,确保工作落到实处。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图