您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00917 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-02-26 10:39
名称: 支队召开春节收心会暨春运后期安保部署会
文号 :    
支队召开春节收心会暨春运后期安保部署会
2018-02-26 10:39           来源: 翟翊翔 【字体:   打印





  为克服麻痹思想和松懈情绪,强化纪律作风观念,有效应对春节假期后的返程高峰,2月24日上午,支队在北院九楼会议室召开春节收心会暨春运后期安保部署会。支队在家党委成员、各科室主要负责人及冷水滩、零陵、凤凰园大队大队长参加会议。会议由支队长杨运吉主持。
  会上,支队党委委员、政工科科长章拥军宣读了市政府副市长、市公安局局长刘新良对春运工作的重要指示。副支队长杨育波传达了市局“2·22”春节收心会精神,组织学习《关于李青峰同志执勤缺岗的情况通报》,要求加强队伍管理,坚决杜绝违法违纪问题的发生。随后,副政委唐贵月传达了公安部交管局关于春运后期安保工作电视电话会议精神,冷水滩、零陵、凤凰园大队大队长先后作表态发言,明确狠抓道路交通安全工作各项关键措施的落实,严防发生重特大道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵。
  围绕当前交管重点工作,政委蒋云华针对性地提了三点要求,一是在维稳安保上,要抓紧抓实日常工作,抓死抓牢重点工作,切实提升春运安保执行力。二是在为民服务上,用手做事可以做完,用脑做事可以做全,用心做事可以做好。三是在贯彻落实上,各科室要拿出几项实招、硬招、奇招出来,抓好纪律作风建设。
  会议最后,支队长杨运吉作重要讲话,强调新时代开启新征程,新征程呼唤新作为,大家要迅速转变角色,尽快从“节假状态”转到“工作状态”,投入到新一年的工作中去,为2018年工作定好调、谋好篇、开好局。对下步工作,支队长杨运吉提出三点要求,一是要尽职尽责,强化队伍管理。各科室、直属大队要传达好今天的会议精神,开好收心会,要将思想和行动统一到支队党委的决策部署上来,时刻保持清醒头脑,明确重点,恪守职责,服从管理,不断进步,不断强化纪律作风,坚决防止各类问题出现,做到“禁令”在心,永不逾越。二是要提前谋划,明确工作任务。进一步细化“保城区畅通、保乡村安全”两大工作任务,制定季度、月工作计划,明确工作时限,确保各项工作有计划、有检查、有落实。为强化纪律作风建设,提升队伍形象,支队监察室对公车私用、值班备勤、巡逻防控、纪律作风、服务态度、在岗在位要开展专项督察,务必每天不少于2次督察。三是要上下同心,狠抓工作落实。强力推进道路交通安全“路长制”,创新道路交通事故预防“三端管理”,全力以赴做好春运后期、元宵节及“两会”安全保卫任务。推动集打斗争“冬春攻势”行动向纵深发展,严厉惩处酒驾醉驾、毒驾,严重超员、超速、超载,非法改拼装、追逐竞驶,疲劳驾驶等严重交通违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图