您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00910 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-02-13 10:51
名称:
新田:“四个关键”强力推进“冬春攻势”行动
文号 :    

新田:“四个关键”强力推进“冬春攻势”行动
2018-02-13 10:51           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  为深入开展道路交通安全“冬春攻势”行动,2月11日,新田大队组织召开“冬春攻势”行动推进调度会,大队领导、各股所队室负责人参加此次会议。 大队长唐文凯强调:各股所队室一定要高度重视,要把“严”字当头,紧紧抓住严重的安全隐患、突出的安全问题和防范管理的关键性环节,全面、彻底、深入、细致地开展检查,务必做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。工作中,从“四个关键”强力推进“冬春攻势”。
  (一)严把源头。大队车管所、考试中心、巡逻中队、客管办、一中队、交管股等股所队室要深入运输企业,清查底数,对客货运企业进行逐个摸排,彻底掌握道路运输单位实有情况;要清查车辆安全性能,全面排查逾期未检验、逾期未报废、车辆非法改装等不安全的车辆;要清查驾驶人隐患,以客货运驾驶人为重点,全面排查准驾车型不符、逾期不参加审验教育等不合格的驾驶人;要清理交通违法,排查运输企业所属车辆和驾驶人是否存在交通违法未处理、交通违法记满分未办理降级换证等隐患问题。
  (二)严守路面。一中队、巡逻中队、客管办、交管股等股室以客运车、大型货车、农村面包车、危险品运输车、校车为重点,严密路面防控网络,严格“查点、巡线、控面”。要严把客车进出城,省际交通安全执法站要对进城车辆逐车实施“六必查”,对各类交通违法行为,一律严格记分管理,该吊销的坚决吊销,该降级的坚决降级;对超员车辆,要坚决卸客,严格查处。
  (三)严格教育。法宣股通过手机短信平台、网络微博等形式,开展“点对点”、“面对面”教育,考试中心要加强对重点驾驶人的针对性宣传,确保全部教育到位。同时,广泛宣传“冬春攻势”工作,积极走访运输企业、客货运驾驶人,跟踪倒查隐患整改进展及整改效果。
  (四)严厉整治。法宣股、交管股、巡逻中队、客管办等股所队室对排查出的安全隐患,要登记成册并逐个落实整改措施、责任单位和整改时限,隐患不整改、不消除,决不放过。凡是不安全的客货车辆必须坚决停运;凡是安全主体责任不落实、存在重大安全隐患的运输企业必须停业整顿。真正把隐患漏洞排查出来,整治到位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云