您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2018-00869 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-01-02 10:00
名称: 零陵:强化安全主体责任落实
文号 :    
零陵:强化安全主体责任落实
2018-01-02 10:00           来源: 翟翊翔 【字体:   打印





  为切实做好元旦期间交通安全管理工作,提高广大交通参与者的交通法制意识和文明出行意识,营造浓厚的交通安全氛围,零陵交警大队按照市支队“三个不发生”创建活动部署及要求,积极深入客运企业,开展宣教活动,切实抓好源头管理工作,收到良好效果。
  2018年1月1日,大队客管股股长黄宁明带领民警一行3人深入黄古山车站、湘运、旺达公司,并与企业负责人及驾驶员进行交谈。交谈中,黄队长首先向企业传达了近期重点工作要求,并介绍了目前的道路交通安全形势,要求客运公司一定要抓好驾驶员的安全培训工作,并以发生的典型案列为题,以案说法,明确超速超员超载和疲劳驾驶存在的危害性,告诫全体驾驶员不要麻痹大意,要以“珍惜生命、平安出行、文明驾驶”为服务引导,加强交通安全法律法规和安全常识的学习教育,遵循“行车安全第一”的教条,自觉遵章驾驶,杜绝超速、超员、超载、疲劳驾车、酒后驾车、违法超车以及其他影响安全的违法行为,确保辖区道路的安全有序畅通。
  在交谈后,各客运企业负责人表示会不断强化内部管理,落实交通安全责任制,强化安全工作措施,对在管理中发现的问题和不足立即整改,一如既往地落实车驾人员的交通安全教育,坚决做到警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图