您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2017-00868 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-12-28 09:12
名称: 宁远:县委副书记、县长唐何现场办公 破解城区停车难问题
文号 :    
宁远:县委副书记、县长唐何现场办公 破解城区停车难问题
2017-12-28 09:12           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  近日,正值宁远县“两会”召开期间,不少代表委员提出城区停车难的问题,为切实解决此类问题,12月26日下午,宁远县公安局交警大队雷厉风行,邀请县委副书记、县长唐何、副县长欧阳国春、副处级干部陈勇军,以及县城管、住建、交警等相关部门负责人现场办公,探讨这一民生问题的解决办法。
  近来年,随着城镇化的加速发展和群众生活水平的持续提高,宁远县现有小型汽车约7万余辆,摩托车和电动车数量也非常巨大,但城区现有公共停车位只有1200多个,远远不能满足需求。特别是春节等重大节日期间,交通拥堵、停车难问题日益突出,尽管相关部门采取了多种方式缓解停车难现象,但还是没有得到根本解决。
  在北正街路段,唐何县长了解到老城北正街人口密度大,特别是城北农贸市场附近,经过多次整顿还是无法解决拥堵问题,但就在不远的新百家地下停车场,却因为配套设施不完善而闲置。唐何当即要求相关部门采取疏堵结合的办法,一方面新增停车位,另一方面加强监管,缓解城区停车难问题。
  唐何还查看了城南、城北货运停车场拟选地点,并就停车场管理运营进行了探讨。他指出,建设停车位是一项是事关民生、服务群众的大事,是一项重要的民生工程,各级各部门要进一步提高认识、多管齐下、快速行动,全力办好民生实事,切实提高人民群众的幸福感。他要求,要进一步完善城区路网建设,打通断头路,加快实施县城扩容提质计划,构建路畅人通的交通网络;要合理利用城区空地,建设公共停车场、临时停车场和货运车辆停车场,新增停车位;要借鉴大城市的成功经验,探索停车场市场化管理模式,既要把停车场建起来,更要管起来,从根本上解决停车难问题。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图