您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2017-00784 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-09-25 17:06
名称: 市道路交通秩序集中整治“百日大会战”总结表彰暨“三个不发生”工作电视电话会胜利召开
文号 :    
市道路交通秩序集中整治“百日大会战”总结表彰暨“三个不发生”工作电视电话会胜利召开
2017-09-25 17:06           来源: 翟翊翔 【字体:   打印






  2017年9月25日,经市委、市政府同意,全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”表彰暨“三个不发生”工作电视电话会议在冷水滩召开。受新良同志委托,市政府副秘书长郑亚平出席会议并讲话;市道安委办公室主任、市公安局党委委员、副局长龙刚做工作报告;市公安局交警支队长杨运吉主持会议并宣读“百日大会战”表彰通报。
  会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,表彰全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”先进,安排部署“三个不发生”创建活动,为迎接党的十九大胜利召开,构筑创新开发新高地、建设品质活力新永州创造良好的道路交通安全环境。
  会议客观总结了全市“百日大会战”专项行动成绩,在2月24日至6月4日全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”专项行动中,各级党委政府和相关职能部门用最坚定的决心、最严格的举措、最务实的作风,打出了声势,打出了权威,打出了战斗力,彻底扭转了我市道路交通事故多发、频发、高发态势,被人民群众誉为“史上最严交通秩序整治”。整治期间全市共查获各类交通违法行为39万起,同比上升33.7%,其中现场纠违18万起,同比上升123.6%;查获重点交通违法行为4.8万起,同比上升21.3%;办理涉交类刑事案件1025起,刑事拘留1014人,行政拘留2907人,同比分别上升121.4%、88.2%、236.3%;排查道路交通安全隐患1133处,治理850处。全市“百日大会战”3月份排名全省第三、5月份排名全省第二。
  会议分析了当前全市道路安全存在的问题,周密部署了全市“三个不发生”创建活动。道路交通安全作为十九大安保的重要环节,全市各级各部门要按照不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件的“三个不发生”创建活动部署要求,确保全市道路交通事故起数、死亡人数以及较大道路交通事故起数“三项指数”全面下降,确保不发生重特大道路交通事故,为党的十九大营造良好的道路交通安全环境。要打好隐患歼灭战,坚决消除安全隐患;打好路面防控战,有效提升防控水平;打好宣传攻势战,全面提升安全意识;打好共治合成战,彻底净化道路风气。全市各级各部门要在市委、政府的坚强领导下,以破釜沉舟、决战决胜的勇气,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!
  会议对荣获“全市道路交通秩序集中整治‘百日大会战’标兵单位”的宁远县,“优秀单位”江永、新田和祁阳县进行了颁奖;宁远县作经验介绍。在主会场参加会议的有市道安委成员单位主要负责人;宁远、江永、新田、祁阳分管工交、道路交通安全管理工作的副县长;中石化永州分公司、中石油永州分公司、永汽运输总公司、旺达运输公司主要负责人。在分会场参加会议的有各县区(管理区)分管工交、道路交通安全管理工作的副县(区)长、政府办副主任;县区(管理区)道安委成员单位、相关企业主要负责人;各县区公安机关分管交警工作的副局长、交警大队班子成员。永州电视台、日报、新报、电台、新闻网、红网等新闻媒体记者参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云