您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 权威发布
索引号: 431100008/2017-00787 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-09-26 17:11
名称: 双牌:对鬼火开火 创平安交通环境
文号 :    
双牌:对鬼火开火 创平安交通环境
2017-09-26 17:11           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  近期,双牌街头频频出现非法改装摩托车(俗称“鬼火”)飙车、竞速行驶。为净化道路交通秩序,重拳整治非法飙车、竞速等违法行为,双牌县公安局交警大队联合巡特警大队开展联合整治行动,严厉打击“鬼火”摩托车,努力为国庆、中秋创建安全有序的道路交通环境。
  “鬼火”摩托车在年轻人中很盛行,尤其是未成年人居多,他们驾驶的“鬼火”摩托车噪音大、速度快、车辆安全性能差,在夜深人静时,这些“鬼火”摩托车在城区紫金路、潇水路等主要干道呼啸而过、追逐竞驶,严重扰乱城区道路交通秩序和广大群众的正常生活。
  针对“鬼火”摩托车速度快、机动性强、不易拦截等特点,公安交警、巡特警通过便衣伏击、流动巡逻、设卡拦截等多种方式,以城区二中、一中、网吧、烧烤摊等周边道路为重点,突出晚上21时至23时这一时段,有的放矢,专项打击“鬼火”摩托车,效果显着。
  行动当天,共查处“鬼火”摩托车4台,经查询驾驶人均是未成年人,涉嫌无证驾驶、未悬挂机动车号牌、非法改装拼装等多种违法行为。执勤民警依法扣留车辆,对驾驶人批评教育。
  下阶段,公安交警、巡特警将持续发力,对“鬼火”摩托车发现一起,查扣一起,一律“零容忍”。同时,提醒广大群众,为了您的安全,请不要驾驶经过非法改装改型车辆,更不要飙车竞速。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云