您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100008/2018-00890 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-02-01 08:58
名称: 永州春运第一天 平安的“年味”有点浓
文号 :    
永州春运第一天 平安的“年味”有点浓
2018-02-01 08:58           来源: 翟翊翔 【字体:   打印




  2月1日是2018年春运第一天,冬日暖阳普照永州大地,一场红红火火的平安春运宣传活动在滨江广场举行。市公安局交警支队在会场设置了书写赠送春联区、赠送挂历区、赠送头盔区、咨询互动区开展“文明交通 畅安永州”送春联、送挂历、送头盔活动。
  在整个活动区里,数百名群众正在兴奋地参与活动。在书写赠送春联区,来自永州市书法家协会的5名书法名家挥毫泼墨,为现场群众书写。“国强家富庆盛世 路畅人安贺新春”、“永葆平安行千里、州沐春风畅四方”一幅幅雅俗共赏的春联,一个个龙飞凤舞的书法字体,博得了围观群众的阵阵喝彩。为了筹备书赠春联活动,交警支队面向社会有奖征集了100幅反映“新时代 新交管”的春联,用于此次活动。宋运清、邹武生等5名永州书法“大腕”不吝笔墨,书写了一幅幅年味浓浓的红春联,全部无偿赠送给群众。
  在赠送挂历区,支队民警为排队的群众发放了1000幅制作精美的剪纸版挂历,“平安春运 狗年大吉”、“一路平安到家”形象生动的年味挂历,老少咸宜,令围观群众爱不释手。在赠送头盔区,摩托车主们只要凭驾驶证和行驶证,就可以免费领取摩托车头盔一顶,现场共发放了1000顶价值不菲的头盔。看着头盔上的闪闪发光的“戴头盔保安全”文字,摩托车主们纷纷竖起大拇指点赞。在咨询互动区,来自交警支队车驾管、法制、事故处理等8个业务部门的骨干为群众发放交管宣传资料,耐心地解答咨询提问,让群众有问而来,解惑而去。
  会后,全市公安交警部门“文明交通 畅安永州”送春联、送挂历、送头盔活动将持续赶赴各县区开展巡回活动,把春运平安的“年味”洒向全市。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图