您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100008/2017-00788 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-10-09
名称: 刘新良同志一线指挥作战 打响全市道路交通安全大整治行动首仗
文号 :    
刘新良同志一线指挥作战 打响全市道路交通安全大整治行动首仗
2017-10-09           来源: 翟翊翔 【字体:   打印









  9月30日晚20点至22点,全市公安机关组织开展道路交通安全大整治集中统一行动,市公安局交警支队支队长杨运吉陪同市政府副市长、市公安局局长刘新良同志在路面一线指挥交警、特警、治安、派出所等部门260名警力,在中心城区打响了全市道路交通安全大整治行动第一仗,全市迅速掀起了围歼重点交通违法行为的风暴。
  按照9.29市委常务会议精神,为净化道路交通安全环境,维护人民群众生命财产安全,预防和遏制道路交通事故发生,从现在至2018年3月31日,在全市范围内联合开展为期半年的道路交通安全大整治行动。严厉查处六类交通违法行为,严格纠正不文明交通陋习,对酒后驾驶、醉酒驾驶,超速、超载,驾驶摩托车不戴安全头盔、驾驶或乘坐机动车不系安全带、摩托车非法改装、拼装、追逐竟驶,不按规定使用远光灯,出租车不打表、拒载、绕道、强制拼客等营运违规行为,一经查实,严格上限处罚到位。
  当晚,全市公安机关共出动警力1600名,警车390台次,共查获各类交通违法行为549起,其中酒驾25起、醉驾2起,超载9起、超速24起,摩托车非法安装晴雨伞92起、驾驶人不带安全头盔141起,机动车驾驶人、副驾驶乘客不系安全带17起,机动车在城区道路夜间行驶违法使用闪光灯2起,三轮车载客5起,以辉煌战果拉开了全市道路交通安全大整治行动序幕,为十九大胜利召开和国庆中秋长假营造了安全、畅通有序的道路环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备09002314号      技术支持:开普云