您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100008/2019-01270 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2019-11-04
名称: 江永:查获公安部交管局督办假牌车辆
文号 :    
江永:查获公安部交管局督办假牌车辆
2019-11-04           来源: 宣传科 【字体:   打印



  近日,江永县交警大队通过缉查布控系统与路面执勤警力密切配合,成功查获一辆公安部交管局督办的使用假牌车辆,为整治再添新战果。
  今年部局下发假牌车辆信息:悬挂粤AT7239假牌的白色小货车在江永县范围内有轨迹出现,一直未拦截查获。该县交警大队科技股民警王海通过缉查布控系统发现假牌车辆在县城永华国际、白水桥等路段均存在行驶轨迹,立即将此情况向大队领导进行了汇报。大队领导高度重视,经过仔细的分析研判,迅速组织路面执勤民警在城区多个主要路口进行布控,并对各主要路段周边开展地毯式巡查摸排。通过上下联动、顺迹追踪,终于在上江圩镇吴家村发现了假牌车辆和车辆驾驶人吴某。随后,民警依法将粤AT7239小货车暂扣,并将驾驶人吴某带至大队做进一步调查。经核实,该车正是公安部交管局督办的假牌车辆。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律规定,对吴某使用假牌的违法行为,依法给予行政拘留10日、罚款3500元的处罚,同时该车因涉嫌报废,交警部门将对此进行相关处理,并依法吊销吴某的驾驶证。
  交警部门提醒广大驾驶人,对于使用伪造变造机动车号牌或是使用伪造变造机动车驾驶证等交通违法行为,交警部门将通过路面查控和电子监控设备缉查布控系统等方式进行严厉打击整治,切勿以身试法。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图