您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000041/2020-00077 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-09-08
名称: 汤自清同志率队到永州督导调研县域警务和规范驾考“春风行动”工作
文号 :    
汤自清同志率队到永州督导调研县域警务和规范驾考“春风行动”工作
2020-09-08           来源: 翟翊翔 【字体:   打印
分享到:







   9月3日,省公安厅交警总队党委委员、纪委书记汤自清一行来永州督导调研新时代县域警务工作和规范驾考“春风行动”等工作。永州市公安局交警支队政委蒋云华和支队领导谭克耀、章拥军、杨育波一行全程陪同督导调研,支队驾管科、政工科和零陵大队等相关部门负责人参加活动。
   汤自清同志一行来到永州市机动车驾驶人考试中心,实地察看了驾考工作,详细了解了驾考中心和各县区分考场的建设、使用和管理等情况。随后又来到零陵大队城标执勤点,对正在开展的“盔带风暴”专项整治行动进行督导,汤自清同志对整治行动表示肯定,并强调要坚持不懈地抓,根治驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔这个顽瘴痼疾。
   座谈会上,汤自清同志一行查看了新时代县域警务等相关工作台帐,通报了永州支队在驾考、科技系统建设和应用工作情况,听取了永州支队新时代县域警务、规范驾考“春风行动”“减量控大”交通问题“顽瘴痼疾”集中整治和“盔·带风暴”专项整治等工作情况汇报,了解了永州支队当前工作中存在的困难。
   汤自清表示,永州支队各项工作抓得紧、抓得实,有亮点、有成效。针对新时代县域警务工作,他指出,一是要抓重点,要盯紧重点驾驶人,严管重点车辆,严守重点路段;二是要攻难点,要持续强化道路交通秩序管控,坚决杜绝和遏制较大以上交通事故的发生,要持续抓好执法规范化建设;三是要打痛点,要持续推进交通问题“顽瘴痼疾”集中整治,严查各类重点交通违法行为;四是创亮点,要加强工作总结,固化成功的经验,并向全省乃至全国推广。关于规范驾考“春风行动”工作,他指出,一是要巩固成果回头看,在巩固前阶段所取得的成果的同时,对工作中存在的问题及时进行整改;二是问题整改三到位,做到情况核查到位,问题整改到位,人员处理到位;三是检查验收争满意,要提前做好各项工作准备,全力打造人民满意的考场;四是自选动作创亮点,不仅要落实好上级部署的工作,还要结合永州本地实际进行创新,并加大宣传力度和密度。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图