您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000041/2020-00052 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-05-25
名称: 永州公安交警落地落实“双20条” 抓细抓实“放管服”
文号 :    
永州公安交警落地落实“双20条” 抓细抓实“放管服”
2020-05-25           来源: 翟翊翔 【字体:   打印
分享到:






  永州公安交警部门积极贯彻落实《永州市公安局进一步优化营商环境20条措施》《永州市公安局服务经济社会民生发展20条措施》(双20条),践行“放管服”,细化便民措施,优化交通管理,服务经济社会民生,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。.
  优化公安交通管理,完善10个主干道路口交通设施。协同相关职能部门加强企业周边交通环境建设,确保设施完备、标识清楚、通行有序。在车流高峰期,对涉及企业和重点建设项目的物资运输车辆优先放行;对当场发现的涉企货运车辆发生未携带行驶证或驾驶证、上道路行驶的机动车未放置保险标志,未影响道路交通或安全的轻微道路交通违法行为,只作教育处理。公安交警部门优化帝王广场路口、市防空办、华丰华天等路口交通管理,通过增加车道等技术措施,提高路口通行效率,有效解决了中心城区城市主干道路口“堵点”。截止到5月22日,共对冷水滩中心城区10个路口进行了优化完善。
  推行小客车转籍信息网上转递,办理电子化转籍2965笔。推行非营运小型、微型载客汽车档案电子化网上转递,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请并办理机动车转籍,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。机动车档案电子化转籍是“放管服”新举措,特别是新型冠状肺炎疫情期间,极大地方便了群众。截止到5月22日,全市共办理机动车档案电子化转籍业务2965笔。
  推行机动车检验合格标志电子化,办理检验电子凭证16000笔。群众在办理完成车辆登记、检验业务后,可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或者“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,车辆不需要再粘贴纸质检验标志,公安交管部门不以未放置检验标志为由进行处罚。截止到5月22日,全市共办理机动车检验合格标志电子凭证16000余笔。
  推行交通安全导航提示服务,进一步方便安全出行。借力“六城同创”,在全市范围内全面推行交通安全导航提示服务,对交通事故、占掘路施工、交通管制、公路事故多发点段等情况,通过地图导航向交通参与者发布交通安全预警提示信息,保障群众出行安全顺畅。公安交警部门正积极联系高德等地图导航公司,开发运用交通安全导航提示系统。
  推行接受教育减免交通违法记分,试点记分周期最高减免6分。坚持教育与处罚相结合,发挥记分制度教育引导、鼓励守法的正向激励作用,对符合规定条件的机动车驾驶人,参加公安交管部门组织的交通安全教育学习、考试或者交通安全公益活动达到相关要求的,减免部分交通违法记分。公安交警部门试行推进该项工作,机动车驾驶人每个记分周期累计最高减免6分,本记分周期内有两次以上满分记录或者累计记分已达到12分等7种情形之一的,不予受理申请。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图