您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000041/2020-00044 分类:  
发文机关: 市公安局交警支队 发文日期: 2020-04-21
名称: 实施“四个大抓”警务战略 开创公安交管新局面
文号 :    
实施“四个大抓”警务战略 开创公安交管新局面
2020-04-20           来源: 办公室 【字体:   打印
分享到:





    4月15日,全市公安交管工作会议在市公安局一楼电视电话会议室召开,会议总结了2019年全市公安交管工作,分析研判形势,部署2020年公安交管工作。市公安局党委委员、副局长沈林松出席会议并讲话,市公安局交警支队支队长杨运吉作全市公安交管工作报告,交警支队政委蒋云华宣读表彰通报并主持会议。
    市公安局党委委员、副局长沈林松指出,全市公安交警部门在市、县区党委政府和公安局党委的坚强领导下,忠实践行以人民为中心的发展思想,坚持以新中国成立70周年大庆安保为主线,主动服务全市经济社会发展大局,深入推进道路交通事故预防,积极探索疏堵保畅新举措,工作有特色、有成绩、有亮点。特别是在今年的春运、疫情防控、清明交通安保专项工作中,提高政治站位,全警投入、全力以赴、日夜奋战,一战接着一战打、一锤接着一锤敲,一事接着一事干,成绩可喜可贺的,今年春运全市交通事故发生数、死亡数、受伤人数均创历史最低;今年清明在疫情得到控制,群众出行意愿强烈,人、车剧增的情况下,全市道路交通始终保持稳定,没有发生一起严重交通拥堵,没有发生一起亡人事故,一般伤人事故同比也下降了8.9%。
    沈林松强调,副市长、市公安局局长车丽华提出了“两创一建”,今年是“四个大抓”建设年,坚持创先争优毫不动摇、创新强基只争朝夕。这既是引领全市公安工作砥砺前进的指向灯,又是吹响全市公安民警奋勇战斗的集结号,全市公安交警部门要深入贯彻落实市局党委战略部署,一以贯之,久久为功,抓出成效。一是坚持目标导向,着力解决现实难题。今年全市道路交通安全管理目标是“坚决不发生较大以上道路交通事故,亡人道路交通事故明显减少”,坚决防控事故总量,坚决抓好工作落实,坚决推进科技应用。二是坚持效果导向,着力强化主责主业。全市公安交警要把保安全作为基本职责、把保畅通作为中心任务、把打击违法行为作为重要手段,人人尽责,确保路畅人安。要强化严打整治,强化源头治理,强化路面管控。三是坚持结果导向,着力加强队伍管理。建设忠诚干净担当的高素质革命化专业化职业化现代化公安交警队伍,是公安道路交通安全管理事业长远发展的坚强组织保证。要加强学习,严优并重,突出服务。
    会议要求,全市公安交警部门要深入贯彻落实市委、市政府决策部署和市局党委“四个大抓”警务战略,创先争优毫不动摇,创新强基只争朝夕,以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,奋力开创新时代永州公安交警新局面,为实现第一个百年奋斗目标,护航永州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
    在主会场参加会议的有市公安局警令部、政治部、警保部、科信支队、警务督察支队主要负责人;市公安局交警支队全体党委成员,交警支队机关各科室负责人、冷水滩、凤凰园交警大队班子成员、股(所)队负责人。各县区公安局分会场参会的有县区公安局分管局领导、交警大队班子成员、股(所)队负责人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图