您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100008/2018-01065 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-10-03 09:16
名称: 国庆就在眼前 永州交警提前出手了
文号 :    
国庆就在眼前 永州交警提前出手了
2018-10-03 09:16           来源: 翟翊翔 【字体:   打印






  国庆假期即将来临,全市将再次迎来旅游、探亲出行高峰。为保障“十一”国庆市民安全出行,9月30日上午,永州市中心城区冷水滩交警大队与农机部门开展联合行动,在二广高速连接线、永州大道出城口等多个路口设卡路检,全面加强道路管控力度。
  据了解,十一小长假期间冷水滩交警大队加强重点时段、重点路段的警力部署,尤其在10月1、2日以及10月6、7日的往返高峰期,全天候驻地指挥,及时防堵疏堵。同时交警部门还开展了农村交通安全“集中攻坚”专项行动和安保维稳“百日会战”,以客车、旅游包车、面包车、危险品运输车为整治重点,组织民警严查酒后驾驶、超员超速、非法营运等重点违法行为,始终保持严管重罚的高压态势,切实为广大人民群众营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
  执勤交警在永州大道出城口开展集中行动时,发现一辆牵引头牌号为(湘M 141**)的中型大巴车载客人数过多,于是交警将其拦停。交警通过观察发现,该车辆为原定载客人数为35人,实际载客为37人。祁某驾驶的载客汽车载人超过核定人数未达到20%,根据相关法律法规的规定,交警部门现场对驾驶员祁某罚款200元、记3分的处罚。随后交警部门还查处了涉牌涉证、非法载人等交通违法12起。
  国庆期间,交警大队全力保畅通保安全,每天保持二分之一警力上路,对路面的严重交通违法露头就打,对景区和主要路口加强疏导;希望广大驾驶员朋友在国庆期间,文明驾驶,安全出行。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图