您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100008/2018-01059 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-09-24 09:08
名称: 江永:中秋佳节执勤忙,查纠违法保安畅
文号 :    
江永:中秋佳节执勤忙,查纠违法保安畅
2018-09-24 09:08           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  针对中秋节期间乡镇路面上违法载人的三轮摩托车、三轮电动车逐渐增多的情况,江永县交警大队严格落实中秋、国庆双节期间道路安保工作要求,切实加大乡镇路面巡逻防控力度,对违法载人等重点交通违法行为进行重拳整治,积极预防农村地区重特大交通事故的发生,全力确保农民群众节日期间出行安全。
  9月22日至24日,该县交警大队副大队长周剑带领一中队、整治组民警、协警深入S325线上江圩等乡镇集市路段开展整治行动。24日正值中秋佳节,出行群众和车辆大幅增加,民警一边对车流进行指挥疏导,一边对轻微交通违法进行劝导。上午9时18分,一辆天蓝色的福田三轮摩托车向民警驶来,民警打出靠边停车手势,将三轮摩托车安全引导在路旁停下,民警检查发现,三轮车厢后居然坐了六个大人和两个小孩。驾驶员唐某告诉民警,乘客都是本村的亲朋好友,今天是中秋节,准备一起到镇上赶集,所以就坐了他的顺风车,没想到上路就被民警查获。民警随后对驾驶员唐某进行了严厉地批评教育,讲清了违法载人交通违法行为的危害性和危险性,依据《道路交通安全法》的有关规定,对驾驶人唐某进行了处罚,并要求违乘人员下车,劝诫转乘合法客运车辆,及时有效的地消除了一起安全隐患。
  据悉,今年中秋节期间,该县交警大队主要以S325省道、乡镇集市周边路段、女书园、千家峒、上甘棠、勾蓝瑶寨等景区道路为重点,做到三轮摩托车、三轮电动车露头就查,对无牌无证、非法载人的发现一起查处一起,同时强化对三轮驾驶人安全宣传和批评教育。据统计,中秋期间共查处三轮摩托车、三轮电动车非法载人21起。交警提醒广大群众,务必提高交通安全意识、注意交通安全,不要乘坐三轮摩托车和三轮电动车。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图