您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100008/2018-00870 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-01-03 10:03
名称: 祁阳:培训镇村“两站两员”筑牢交通安全“防火墙”
文号 :    
祁阳:培训镇村“两站两员”筑牢交通安全“防火墙”
2018-01-03 10:03           来源: 翟翊翔 【字体:   打印



  祁阳公安局交警大队开展道路交通安全冬春攻势战役以来,不断加紧农村交通安全宣传工作。为达到教育一人,影响一片,纲举目张,事半功倍的宣传效果,1月3日,该队联合观音滩镇政府、安监站,在观音滩镇五楼大会议室,召集全镇交通安全管理站管理员、劝导站劝导员“两站两员”举行了一次安全管理培训会。两站作为交通安全工作最基层的单位,两员作为最接地气的交管工作人员,抓好两站两员的管理培训,就抓紧了交通安全工作网的主绳。
  培训会上,宣教民警针对农村道路交通事故的特点和规律,以人们熟识的交通事故为教材,向到会两站两员宣讲遵循交通法规安全文明出行的重要性,并告诉各村劝导员要经常深入农户,对有机动车家庭要逐户登记,进行安全教育,特别提醒其摒除不良习惯,不得酒后驾驶,驾乘摩托车都要戴头盔等安全知识。对无机动车的家庭,则要教育其出门在外不搭乘超速超载、无牌无证车辆。会上,交通民警向交通安全管理员、劝导员发放《交通安全手册》122本,《致广大农村驾驶员的一封信》261份。
  会后,交通安全管理员和劝导员纷纷表示,这次培训会,使他们懂得更多的交通安全法律常识、增强了安全意识,明确了以后的工作方向和方法。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云