您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100008/2018-00941 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2018-03-23 15:19
名称: 永州市“文明驾驶 从我做起”倡议书
文号 :    
永州市“文明驾驶 从我做起”倡议书
2018-03-23 15:19           来源: 【字体:   打印

广大市民、驾驶员朋友们:

为进一步提高人民群众文明交通意识,自觉摒弃交通陋习,杜绝不文明交通行为,为我市中心城区成功创建国家卫生城市积极贡献力量。共青团永州市委、市公安局交警支队向广大市民和驾驶员朋友发出如下倡议:

一、居安思危,切实增强道路交通安全意识。本着“以人为本、生命至上、安全第一”的理念,进一步增强道路交通安全意识,克服麻痹思想,时刻保持良好心态和充沛精力,集中精力驾驶,养成良好驾驶习惯;自觉加强车辆检查与保养,消除安全隐患,确保车辆各项技术指标良好;依法办理并随身携带好各类证件,积极配合有关部门的检查。

二、遵纪守法,自觉遵守道路交通安全法律法规。牢固树立法律观念和意识,自觉遵守交通法律法规,牢记红灯停、绿灯行,不乱穿马路、翻越栏杆,不开无证无牌车、报废车、非法拼装车,不开“英雄车”、“堵气车”、“带病车”,不超员超载超速、酒后驾车、疲劳驾驶、非法停车超会车、闯灯逆行等交通违法行为。

三、文明礼让,努力培养文明交通良好行为习惯。带头遵守社会公德和职业道德,说文明话,开文明车,办文明事,做文明人,摒弃交通陋习,自觉系好安全带,开车不接打手机,不扔车窗垃圾和随意吐痰,不随意变更车道。主动避让行人和非机动车,做到“宁停三分、不抢一秒”,停车入位,停车有序,不乱停乱放

广大市民、驾驶员朋友们让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从小事做起,做文明人、走文明路、开文明车,以自己的一言一行,树立全社会文明风尚,为提升我市文明形象、成功创建国家级卫生城市增光添彩!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图