您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100008/2017-00816 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2017-11-02 10:01
名称: 致摩托车驾驶人朋友的倡议书
文号 :    
致摩托车驾驶人朋友的倡议书
2017-11-02 10:01           来源: 【字体:   打印

广大摩托车驾驶人朋友们:

交通安全与我们息息相关,不仅关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。依法文明参与交通,是我们应尽的责任和义务,只有大家都严格遵守交通规则,我们出行才会更加安全,社会才能更加文明和谐。

当前,摩托车、电动车已经成为大家出行的重要交通工具,为我们的生产生活带来了极大便利,但也由于部分摩托车、电动车驾乘人员交通安全意识不高,不按规定佩戴安全头盔,导致事故发生,给自己、给家人、给社会带来了无法挽回伤痛。

为预防和减少摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故,保障自身生命安全。在此,我郑重倡议:

1. 摩托车、电动车驾乘人员不超过2人。驾乘摩托车、电动车自觉戴好安全头盔。

2. 在购买头盔时不图便宜,购买符合安全标准的头盔。

3. 劝身边的摩托车、电动车驾驶员和乘坐人员,出行过程中按规定戴好安全头盔。

4. 自觉学习道路交通安全法律法规知识,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。

5. 驾乘摩托车、电动车出行遵守社会公德,自觉做文明交通的倡导者和践行者。

广大驾驶人朋友们!生命只有一次,让我们携起手来,从我做起,模范遵守道路交通规则,遵章出行,营造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000041

永州市公安局交通警察支队版权所有 电话:0746—8360101 湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图