您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100008/2016-00010 分类:  
发文机关: 市交警支队 发文日期: 2016-11-14
名称: 关于冷水滩河东相关学校周边路段交通通行管理的通告
文号 :    
关于冷水滩河东相关学校周边路段交通通行管理的通告
2016-11-14           来源: 市交警支队 【字体:   打印

为切实缓解冷水滩河东相关学校周边道路早、中、晚高峰时段的交通压力,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,现将交通流量较大的湘江东路滨江小学段、梅湾路梅湾小学段、中兴路翠竹园小学段、双洲路京华中学段、逸云路市机关幼儿园段、翠竹路李达中学段交通管理措施通告如下:
    一、上放学高峰时段(7:30—8:30,11:30—12:30,17:00—18:00)非接送学生的机动车请避开上述路段绕道通行,消防、抢险、执行任务的军用、警用等车除外。
    二、接送学生车辆必须服从现场交警指挥,即停即走,有序通行。在学校周边施划有停车泊位的路段,按泊位停车。严禁乱停乱摆、变道、抢道,违者依法查处。
    三、冷水滩交警大队在上述各学校周边路段的上放学高峰时段安排护学岗及巡逻警力,负责指挥疏导交通及查处交通违法行为。
    四、严禁任何单位和个人未经批准挖掘学校周边道路或组织人员及车辆占用市区道路,违者依法查处。
    五、积极倡导守法出行、安全出行、文明出行、绿色出行的现代交通理念。鼓励广大市民自觉养成“以步代车、以骑代驾、公交出行”等绿色出行习惯。
请广大市民和车辆驾驶人给予支持、配合,自觉遵守本通告规定,共同为学校周边路段营造平安畅通的交通环境。
 
    特此通告

永州市公安局交警支队冷水滩大队
2016年11月11日     

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市公安局交通警察支队   

永州市公安局交通警察支队版权所有   湘ICP备09002314号      技术支持:开普云